Сретенка — самая винная улица Москвы

Гид по улице, где можно выпить вина и не сильно потревожить бюджет

Середина лета, а мы с подругой никак не выберемся поболтать. Живем в районе Сретенки, решили найти недорогой винный бар и встретиться за бокалом. Гугл в помощь, стала искать подходящее место и обнаружила, что на улице, длиной всего 800 метров, четырнадцать баров, четыре из которых винные. Это ли не повод для присвоения звания — самая винная улица Москвы? И здесь на тротуарах нет оголтелой молодежи — юнцы шляются по Маросейке.

Blush

Гастропаб (выбор хорошего вина и приличных закусок) занимает небольшое помещение в переулке близ Сретенки. Пухлая винная карта. Этикетки вин Старого света встречаются чаще, Нового. Ценник не задран слишком высоко. Плюс еда, специально подобранная к нему. 

Сюда стоит зайти, если хочешь выпить бокал вина, съесть пару закусок и не разориться. Часто устраивают распродажи вина, какие-то скидки на устрицы и прочие аттракционы. Работает приятная веранда.

Кстати, Blush, в переводе с английского — «румянец». Именно такой цвет лица обеспечен вам после пары бокалов пино гриджо.

Номер 15

Представьте, вы зашли к другу в гости, и все самое лучшее уже на столе, и «попробуй вот это, и обязательно вот с этим», и вы так рады друг другу… Так проходят вечера в баре №15. Владельцы заведения щедро делятся эмоциями с посетителями, их можно встретить каждый день, они работают в зале.

Меню для винного бара немаленькое: закуски, намазки, raw meat and fish, супы, горячее, десерты. Интерес вызывает отдельный лист: «Стоит попробовать». Ну, а винная карта из 300 позиций, 30 из которых разливаются по бокалам. 

Винодельня №1

Дверь в дверь с баром №15, открыта Винодельня №1. Бэкграунд заведения более мощный, чем у соседа, за ним стоят виноторговые компании: Wine Discovery и Vintegra. Говорят, что наливают вино почти без наценки. Легко поверить, когда стоимость стартует от 180 рублей за бокал. 

Все вроде есть: и авторские коктейли от Кирилла Михеева, и не менее тридцати позиций по бокалам в постоянно меняющейся карте, и план на расширение винной карты до 300 этикеток, но отзывы пока откровенно оставляют желать лучшего. Винотека работает около месяца, так что перекосы легко объяснить, но трудно понять.

Pr11

На углу Сретенки — маленький бар, типа bacari. Бакари — венецианские бары для местных, где можно выпить, закусить и поболтать с друзьями, не снимая треников. Не хотите тратить много денег, вам сюда.

В главной роли — игристое. Особенно хорошо здесь летом: сидеть у открытых окон и потягивать просекко или коктейли на его основе.

Винная карта — выжимка всего лучшего, что есть в Северо-Восточной Италии: 15 позиций просекко собственной марки, плюс 18 вин. Наливают супер модную биодинамику. Вечерами случаются танцы. 

Попробовать:

Blush
Даев переулок, 2
Телефон: +7 (965) 180-31-33

Номер 15
Сретенка, 15
Телефон: +7 (495) 607-61-91

Винодельня №1
Сретенка, 15
Телефон: +7 (495) 632-92-20

Pr11
Сретенка, 7
Телефон: +7 (967) 062‑96-69

Автор: Любовь Комарова

🌶