Лучшие московские блюда. Шаурма с мраморным мясом в Гурман Шаурман

СОСТАВЛЯЕМ СПИСОК БЛЮД, КОТОРЫЕ НАДО ПОПРОБОВАТЬ ХОТЯ БЫ РАЗ В ЖИЗНИ.

Московские рестораторы стали очищать биографию шаурмы. Раньше купить шаурму у метро — это расписаться в финансовой несостоятельности или жест отчаяния. И тогда в лаваш её закручивали плохо русифицированные азиаты. Шанс провести вечер в обнимку с унитазом был слишком велик.

Теперь шаурма занимает место в ресторанном меню. Мы писали про шаурму с Патриков. Теперь у входа в Аптекарский огород открыли корнер «Гурман Шаурман» с разнообразной шаурмой. В меню: мраморная мясо, курица, шаурма с крабовым мясом и даже вегетарианская версия.

Кто придумал

Рецепт разработал бренд-шеф Bulldozer Group Сергей Отдельнов. На проработку ушло больше месяца. Задача была сделать креативную шаурму, не похожую на другие. 

Как готовят

Рибай и мякоть мраморного мяса маринуют в наборе специй, привезенных из Турции. В деле участвует сумах, базилик, соль, перец. Дальше мясо отправляют в заморозку до -40 градусов. Все для того, чтобы холодом убить микробы и дать заготовке принять нормальную форму. Никто не любит, когда мясо в форме башни расползается с вертела. 

Мясо жарят у инфракрасного нагревателя. Угли — это хорошо, но мясо слишком нежное и может сгореть и потом нагреватель работает равномерно.

Что кладут в шаурму 

На порцию кладут 90 грамм нарезанного мяса. А дальше самое интересное. Можно выбрать из десятка соусом любые. Правда, шеф говорит, что больше трех в одну шаурму добавлять бессмысленно. Вкус мяса пропадет. Итак, в мою шаурму положили сметанно-чесночный соус и томатный. Майонез не добавляют принципиально, даже когда гость топает ножкой и просит. Майонеза здесь нет — жирная никому не нужна. Я люблю лук и потому шеф слегка увеличил его присутствие, добавил горсть зеленого лука, порезанной зелени, соленых огурцов, томаты, капуста.  

В итоге, у вас в руке блюдо весом почти в 400 граммов. Похоже на середину бейсбольной биты. Запивать лучше пивом или лимонадом. Здесь подают вкусненький «Бабл Гам» со вкусом жвачки. 

Пробовать:
Гурман Шаурман
Проспект мира, 26, стр.1

🌶

Читать далее