Как улучшить джин-тоник?

Мне почти 30 лет. Я занимаюсь российским кино. Скажите, как улучшить джин-тоник?

Рассказывает Кенан Ассаб, шеф-бартендер World Chess Club Moscow:

Чтобы приготовить идеальный джин-тоник, надо разобраться в двух составляющих коктейля.

Первая — Джин. У него есть два стиля, которые рекомендуется применять для коктейля: London Dry Gin и Distilled Gin (Botanicals Gin).
Вторая — Тоник, завершающий вкусовой аккомпанемент джина.

Для London Dry хорошо подойдёт обычный индиан-тоник (и никакой другой от компании Швепс), на гарнир возьмите какой-нибудь из цитрусов: лимон/лайм. Получится классический джин-тоник.

Для Distilled Gin (Botanicals Gin) — можно взять тоник со вкусом. Коктейль тогда станет более любопытного содержания. И положите в бокал гарнир, аккомпанемент из балансирующих ингредиентов: это может быть слайс огурца, веточка розмарина с ягодой клюквы или тимьян со звездочкой аниса. Это уже не классический джин-тоник, а его более модная версия.

Зная эти правила, можно улучшить джин-тоник, не испортив его изначально. И после — пить вкусный и насыщенный коктейль.

Не забывайте про идеальные пропорции. И это 1 к 3: одна часть джина, три части тоника. Я смешиваю в нашем клубе порцию джина (40 мл) с бутылочкой тоника FENTIMANS (125 мл). Приходите пробовать.

Задавайте вопросы. И не волнуйтесь, мы не снобы. Можете задать те самые «глупые вопросы», которые вас смущают. Надеемся, ответы покажутся вам поучительными, вдохновляющими и даже забавными.  
Пишите письма: fun@ostrota.media

Графика: freepik.com/flaticon.com

🌶