Ученые признали гастроэнтузиазм лженаукой

Ученый Рудольф Колесников рассказывает об изменении вектора гастроэнтузиазма

После того, как гастроэнтузиазм был признан лженаукой — пар от митболов значительно поутих. Уже никого не впечатляют татуированные парни, которые сменили офисный пиджак на грязный фартук, кроме их подруг, в тайне надеющихся на то, что, возможно к концу лета, их отвезут на море хотя бы в Алушту.

Гастро фестивали-близнецы превратились из храма новой гастрономии в столовые для обслуживания концертов.

Была надежда на плодящиеся, как дворовые кошки, фудкорты. Но нет. Их открылось столько, что уже нет очередей даже у старика Фо.

Кулинары, рванувшие на фудкорты, еле сводят концы с концами, а зачастую, вынуждены в конце месяца разбивать свинью-копилку, чтобы наскрести на аренду.

Зачем же сейчас открываться на фудкортах с высокой арендой, сумасшедшей конкуренцией и ничтожным спросом? Ответ — гастроэнтузиазм превратился из бизнеса в хобби. 

Например, вы любите рыбалку. Покупаете червей, удочки, едите в мулькину жопу и сидите под дождем, кормя комаров. Вы же не ожидаете денег от этого: от плотвы, карася или что вы там ловите.

Так же и с фудкортами. Вы любите и умеете (как только вам кажется) готовить, готовы с утра до вечера стоять у плиты, разговаривать с людьми. Ваше хобби похвально и совсем недешево. Фудкорты готовы предоставить угол для вашей забавы. Для того, чтобы оплачивать такое хобби — вам как раз пригодится энтузиазм.

🌶