Лучшие московские блюда. Кальмар на гриле в Lucky Izakaya Bar

Составляем список блюд, которые надо попробовать хотя бы раз в жизни

Lucky Izakaya Bar — квинтэссенция модного, современного, азиатского. Место, подходящее по духу больше к Патрикам, каким-то образом затесалось на углу Большой Никитской и Калашного переулка. Отношение к этому ресторану не сразу очевидно, в одну реку нужно зайти минимум дважды, чтобы понять свои чувства. Но формат японский пабов на каждый день, тех самых изакай, обречен быть популярным в ближайшие несколько лет. 

Кто придумал и как готовят?

Разработал Андрей Красов — шеф-повар со стильными усами. Кальмар обжаривается на гриле, подается с йогуртом, эмульсией из чесночного масла, спайси понзу и томатной сальсой. Сбалансированность этих трех соусов дает гармоничное сочетание с самим кальмаром на дружеском, коллаборационном уровне. Йогурт все сглаживает, томаты дают сладость, эмульсия — кислотность. Моллюска привозят с Дальнего Востока и дальше дело за малым — не облажаться. Его нужно недолго жарить, чтобы не пересушить на гриле белок.

Какие ощущения?

Самые радостные, потому что наконец-то отыскал место с хорошим кальмаром. Хуже резинового кальмара только холодная картошка фри, поэтому тут либо выиграл джекпот, либо тебя развели как лоха. В общем, пятерку за нежность и десятку за простоту, нет ничего лишнего и слава Богу. Две шпажки мяса съедаются за один присест. Поэтому рассматривайте это блюдо скорее как закуску, к которой можно заказать губительно вкусную луковую лепешку с японским карри и легкий алкоголь. Но только не кислотно-сладкий, потому что на тарелке и так присутствует эти два вкуса. Возьмите бокал красного вина или сухой мартини.

Пробовать: 

Lucky Izakaya Bar
Москва, ул. Большая Никитская, 23

Телефон: +7 495 189-78-88

Автор: Алиса Абаева

Читать далее