Простейший рецепт свиных ребер барбекю

Огонь, вода и свинина

Свежий воздух и ребра на гриле — простой рецепт счастья мужской жизни. Купите пулеметную ленту небольших свиных ребер — и поехали. 


Как таковых компонентов немного: соль, перец и соус барбекю. Вы можете его сделать сами (если знаете как), но проще купить готовый. В магазинах этого добра навалом.

Мясо, приготовленное в дыму и на слабом огне, должно без страданий для зубов легко отрываться от кости. 

Разведите огонь в гриле. Когда угли станут покрыты сединой и перестанут зловеще мерцать красными всполохами — начинайте готовить. 

Щедро посыпьте ребрышки солью и перцем, как будто вы хотите их пересолить и переперчить. Не разрезай реберную ленту на сементы — так эффектнее, положите их на гриль прямо над углями и готовьте в течение 25-30 минут, поворачивая каждые 5 минут. 

Первые пять минут можно просто созерцать. А после провернем фокус: барбекю разведите водой. Пополам. И смажьте ребра с одной стороны. И переверните. И каждый раз ту сторону, что перед глазами смазывайте обильно соусом. 

25-30 минут манипуляций и ребра готовы. Убедитесь, что розовый цвет мяса исчез (если нет — продолжайте томить над углями) и снимайте их с гриля. Разрежьте свинину на отдельные сегменты и подавайте. Лучший гарнир — пиво. 

Читать далее