Как я купил су-вид

Печальный опыт Федора Тардатьяна. 

Впервые я увидел сувид Joule на канале ChefSteps. Усатый хипстер убедительно рассказывал, что моя жизнь теперь поделится на «до» и «после» знакомства с ним (су-видом, а не хипстером).

Белоснежный су-вид  был красив, как невеста. На нем не было ни единой кнопки и управлялся он с айфона. Конечно же, я не мог устоять перед таким и заказал его в США за 250$.

Первое разочарование наступило, когда я узнал, что эта красотка работает от американской розетки в 110v. И для перехода на наши 220v ей требуется трансформатор, который стоит еще 100$. Но проблема была не только в цене. Дизайн трансформатора «Штиль» был разработан в Туле, а су-вида Joule в Калифорнии. Вместе они смотрелись, как любовь выпускницы МГИМО и гопника из ПТУ.

Включив Joule в сеть и скоммутировав с айфоном — я начал общение с су-видом. Для начала нужно было придумать девайсу имя. Я выбрал Айвенго. Айвенго стал предлагать разные рецепты. От оленины до кабачков. Шутил со мной. Говорил: «Let’s cook». Отчего я чувствовал себя немного Хайзенбергом.

Я практически купил себе друга

И тут меня ждало второе финансовое потрясение. Нужно было купить вакууматор, чтобы запечатанная еда весело томилась в джакузи с Айвенго. 

Вакууматор я покупать не стал, выбрал zip пакеты из Икеи. 

Знатоки су-вида говорили, что можно взять недорогое мясо. Отсувидить его как следует в течении 8 часов и бросить на гриль. Мясо будет великолепно.

В реальности — херовое мясо, после 8 часов в сувиде превращалось в херовое вареное мясо. 

Последующие эксперименты с Айвенго убедили меня в одном: это очень долго! Сувидить продукт 12 часов? Я за это время успею сгонять на Сапсане туда и обратно в Питер и пообедать в Duo, где за меня все отсувилят как надо. 

В итоге я убрал Айвенго в красивую коробку, «Штиль» убрал в некрасивую и отложил до пенсии, когда у меня будет много времени и мало дел.

Читал недавно, что новый тренд — скороварка. Всерьёз подумываю о приобретении.

читать далее