Лучшие московские блюда. Теплый салат из цуккини с угрем в Tokyo sushi

Составляем список блюд, которые надо попробовать хотя бы раз в жизни

Времена, когда японская кухня ограничивалась только суши и роллами, закончились. Их никто не отменяет, но рестораторы наконец поняли, что эта кухня гораздо шире и объемнее. Теперь в Москве появляются другие любимчики, которые не обязательно есть палочками. 

Кому сказать спасибо за салат? 

Благодаря тому, что владельцы ресторанного холдинга BB Group Светлана Дробот и Сетрак Депелян много путешествуют, в меню ресторанов постоянно появляется что-то новое. Так теплый салат стал нормальным явлением на столах гостей ресторана. Рецепт владельцы привезти то могут, но вот довести до ума может только шеф-повар — Олег Шин. 

А какой состав?

Несмотря на то, что мы в японском ресторане, этот теплый салат как будто переосмысление русской кухни японским шефом. Всему виной спагетти из цукини, отсылающий к воспоминаниям по дачным грядкам и кабачкам-спагетти. Далее по списку идет продажа души дьяволу за японского угря. Сладко-соленая сочная рыба, которая будет сниться теперь всю жизнь. За пикантность отвечает корень имбиря, перец чили и сладкий домашний соус. И, естественно, соленая икра, без нее нынче никак. Все ингредиенты предварительно нагревают на сливочном масле. Есть такой салат можно постоянно и без побочных действий. 

Почему салат ломает шаблон?

Обычно в ресторанах раздел салатов наводит тоску, хочется сразу выбрать основное блюдо. Внешне и внутри — это идеальная гастрономическая партия: вкус, запах, вид и даже температура. Гарри Каспаров курит в сторонке. Только увидел и сразу захотел, без прелюдий и прочей мишуры. В современном мире такое бывает нечасто. Если знать, как выглядит хорошее, плохого не захочешь. Такие блюда должны воспитывать общественный вкус.

Пробовать:

  • Tokyo sushi
  • Москва, ул. Большая Никитская, д. 22\2
  • Телефон: +7 (495) 181-52-22

Автор: Алиса Абаева

🌶