Пиво Black Swan

Когда пиво и бочки из-под виски встретились вместе

Если вы не были в пабе Black Swan — то поставьте себе двойку. И срочно меняйте планы. Удивительный по красоте паб в самом жарком районе Москвы — на Солянке.

Паб похож на сон из головы Гарри Поттера — интерьер собирался два года по антикварным аукционам мира и разрушенным московским особнякам. В итоге, это напоминает тайные комнаты Хогвартса. Но вот еще веский повод заглянуть — фирменное пиво Black Swan.

В день рождения паба здесь наливают два сорта – Black Swan Imperial Porter BA и Black Swan Cherry Ale BA. Это – результат коллаборации с Волковской Пивоварней и виски Jameson. Автор — российский пивовар Михаил Ершова.

Имперский портер и вишнёвый эль целый год выдерживались в дубовых бочках из-под ирландского виски Jameson. Накануне дня рождения бочки откупорили, а содержимое разлили по бутылкам и начали продавать в пабе.

Это пиво не для пикников. У него почти отсутствует газация. Его можно купить и поставить дома. Не как музейный экспонат, а как вариант выпить с друзьями по особому случаю.

Вишнёвое – десертное, гастрономичное пиво. Портер интересно раскрывается: сначала мощь и горький шоколад, и кофе. А чуть позже во рту вкусов карамели. Надо брать.

Читать далее