Лучшие московские блюда. Сорбеты с вином в Moscow Republic

Рассказываем про блюда, которые стоит попробовать хотя бы раз в жизни

Почему стоит попробовать

Главный секрет сорбета с вином — в нем нет алкоголя. Лето. Жара. Центр. Хочется выпить. Пусть не вина, но чего-то прохладного. И тут сорбет, как спасательный круг. Почти хрустящий, холодный, со вкусом апероля. Как тебе такое?

Какие сорбеты заказать?

В меню три алко-сорбета, которые готовят на основе вина. А фокус в том, что вино выпаривают, поэтому сорбеты не содержат алкоголь, но демонстрируют «винные» ноты. В меню три вкуса: груша/шардоне, вишня/санджовезе и апероль спритц (мой фаворит).

Груша/шардоне — самый сладкий сорбет. В основе — спелые сладкие груши с добавлением шардоне из Лангедока. В послевкусии — оттенки косточковых фруктов и выпечки.

Вишневый сорбет готовят с добавлением санджовезе из Тосканы. Он обладает свежим ягодным вкусом. Так как типичной для санджовезе нотой является вишня, в сорбете очень гармонично сочетается вишневый и ягодно-винный вкус.

Апероль Спритц — представьте коктейль в виде сорбета — абсолютно идентичный вкус.

Кто придумал

Ребята долго думали, как скрестить сорбет или мороженое с вином. Поливать шарик вином — довольно странная затея. Ни вину, ни мороженому тут не развернуться. Поэтому решили вплести вкус вина в состав сорбета. Совместно с компанией Dicaretto, которая производит мороженое, они и создали сюжет. По сложной технологии вино выпаривают (никаких искусственных добавок и заменителей вкуса) и смешивают в машине с сортебом.

Как есть?

Сорбет на жаре тает почти моментально. Лопать быстро, как будто его попросят вернуть обратно. И думать о том, как продолжить обед/ужин. Сорбет — это повод зайти в винное место. Здесь наливают более 40 вин и неплохо кормят. Я не пробовал, но бургер с 10 видами перца, определенно заслуживает внимания.

Пробовать:
Moscow Republic
ул. Тверская, 9А стр.6 (вход со стороны Брюсова переулка)

🌶

Читать далее