Мичелада: главный коктейль лета

В главной роли мексиканское пиво

Холодное мексиканское пиво, лёд, сок лайма и хитрые приправы — это мичелада. Версия с томатным соком называется Ojo Rojo (Красный глаз) и она более вкусная. Томатный сок не простой. Это смесь помидорок и ферментированных устриц. Называется Кламато. Он более подходит на роль родственника Кровавой Мэри. Главное, что их роднит — оба замечательные средства от похмелья.

Но от пары-тройки порций Мэри можно уйти на новый виток интоксикации, а в случае с мичеладой это затруднительно: крепость напитка порядка 3,5 градусов. Отличный вариант выпить в рабочий полдень, если должность позволяет.

Мичелада стоит 290 рублей

Ojo Rojo стоит 450 рублей

В баре «Мичелада» смешивают коктейль по классике. Рецепт выдал шеф-повар Августа Ромеро, он работал на кухне в посольстве Мексики. Его версия каноническая: холодное пиво мексиканского разлива, лёд, сок лайма, соль, хитрые соусы и ободок из специй.

Хитрые соусы — это не шутка. В составе всегда острый табаско, вустерский соус и, внимание, не падайте, черный соус Maggi исключительно мексиканского производства. Да, он существует.

Важная деталь — ободок из специй. Шеф-повар называет этот набор тахин. На упаковке написано нежное слово «Валентина». Внутри — смесь перцев и сушеная цедра лайма.

Пиво для мичелады берут исключительно мексиканское. Из-за происхождения и потому что у него нет мощного хмелевого вкуса. В коктейль выливают бутылку пива. Оно, конечно, не влезает, поэтому его отдают в бутылке. Догнаться.

Бар открыли недавно, но уже по вечерам много друзей шеф-повара из посольства. И как пишут в дурацких путеводителях, ходите в те места, что выбирают местные. Мексиканцы ходят за мичеладой на Маросейку.

Но самое замечательное — за стойкой командует легендарный бармен из «Симачева» Эдвин Бьяругаба.

  • Пробовать: ул. Маросейка, 4/2с3, Москва

Читать далее