Лучшие московские блюда. Пончики в Tsomi

Составляем список блюд, которые надо попробовать хотя бы раз в жизни

Почему их стоит попробовать?

В корнере в «Депо» продают от 300 до 500 пончиков в день. Говорят, что продавали бы больше, если бы пространство на кухне позволяло. 
Про эти пончики не слышал только глухой. В 99% разговоров ими восхищаются и не могут забыть. Остальные, входящие в 1%, видимо, на диетах. Оценивать это блюдо очень просто, здесь всего три критерия: вкус, цена и размер. Огромный пончик с большим количеством начинки за 150 рублей — не в этом ли счастье? Эта история про кайф и сотни килокалорий в чистом виде. 

Какие начинки есть?

Банальный пончик превращается в неуязвимое совершенство благодаря трем видам начинки: классический заварной крем, а еще этот же крем с шоколадом и лимоном. Сладкоежки, трепещите!

Откуда рецепт?

Рецепт сохранился благодаря грузинам, которые забрали из развалившегося Советского Союза только лучшее — пончики с начинкой. У нас в России вообще другое представление об этом блюде. В голову сразу лезут круглые пустышки. В Грузии за такое трактование десерта из теста могли даже обидеться. Видимо, когда Москва поняла, что изобилие — это хорошо, а пустышка — плохо, пончики стали обречены на успех. Секрет рецепта пока держат в тайне из-за желания конкурентов сделать что-то похожее. Поговаривают, что известные рестораторы заказывали по 10 штук каждого вида и устраивали дегустацию своим бренд-шефам. Вот такие волшебные дела. 

Как их называют в своих кругах?

«Грузинские наркотики», потому что вы вернетесь еще не раз. Владельцы с нескрываемой улыбкой на лице говорят, что у их гостей появляется зависимость. 

Сколько заказать, как и с чем есть?

Если вы пришли в Tsomi первый раз, то закажите только один, потому что это десерт-оборотень. Закос под последнюю часть трапезы — наглый обман, ведь это полноценное блюдо. Не менее важный совет — не обожгитесь горячей начинкой, а то испортите себе вау-эффект. Лучше взять несладкий чай или кофе, подождать, обтекая слюнями, пару минут и приступить к делу. В корнере советуют также к пончикам лимонад или горячий шоколад, но мне кажется, что это уже перебор со сладким. 

Пробовать: 
Корнер в «Депо»
Москва, Лесная улица, 20, стр. 3
Метро: Белорусская

Автор: Алиса Абаева

🌶