3 секрета запеченного картофеля

Как приготовить почти великую картошку

Английская королева не ест картофель, по причине крахмала. Он ей не по душе. Если у вас есть веские причины избегать картофель, то избегайте. Остальным приготовиться.
Если вы подумали, что картофель можно отправить в духовочный жар и они получиться классным, то отбросьте эти мысли. Всё несколько сложнее, но результат стоит того.
Итак отправляйтесь на рынок или в магазин за молодой картошкой. Берите мелкие экземпляры. С картофеля можно снять скальп, но можно и не делать операции — кожура настолько тонкая, что можно ее проглотить с удовольствием.

Правило № 1

Картофель надо отварить. Минут 10-12 в зависимости от калибра плода. Варить в подсоленой воде. И пусть вас не беспокоит, что картофель не свариться за это время. Его еще ждут иные испытания.

Правило №2

Аккуратно, в один слой положить горячий картофель в лоток для запекания. В один слой, никакой давки. Полить растительным маслом, посолить и отправить в духовку на 30 минут.

Правило №3

Достать картофель и слегка прижать его толкушкой. Пусть он будет трещать и расползаться швам, как старые брюки. В пюре превращать не стоит, а авторитетно надавить следует. И тут же добавить к нему разнотравье типа розмарина, шалфея, орегано — все, что любите. И чеснока можно бросить. И снова в бой, то есть в духовку на 15-20 минут. Это финал.

🌶

Читать далее: