Лучшие московские блюда. Димсамы в Community

Составляем список блюд, которые надо попробовать хотя бы раз в жизни

Кто придумал рецепт?

Рецепт димсамов в Community придумал Джакомо Ломбарди, который несколько лет возглавляет кухню ресторана. Дитя от смешанного брака через сочетание Европы и Азии здесь не кажется мейнстримом, а скорее филигранно воплощенной идеей мастера.

А что мы знаем про димсамы?

Димсам означает «прикоснуться к самому сердцу», поэтому вкус их должен быть многогранным. В Китае димсамы являются закуской, их подают к чаю, в основном к бодрящему пуэру. В Москве история уже без чая, да и димсамы не совсем закуска, а основное блюдо. Пищевые привычки китайцев и наши отличаются очень сильно, поэтому и понимаем мы блюдо по-разному. Но есть общая черта — их готовят на пару.

Как их делают в Community?

Димсамы делает специально приглашенная китаянка. Вероятно, потому что для аккуратной работы нужны маленькие женские ручки. Умело вымешивая рисовое тесто, она добивается самой нежной и тонкой на просвет структуры. Именно поэтому их часто называют «хрустальными». А тесто для них решающий фактор съедобности. 

Какие начинки есть?

В Community подают с рикоттой и трюфелем, креветками и соусом васаби, курицей и соусом карри, с ягненком и соусом перикара, с фисташковым кремом. Вегетарианцы, пескетарианцы, мясоеды и даже любители послаще — хватит всем. Вкусы димсамов меняются как сезонно, так и по желанию шеф-повара. 

Как на вид и вкус?

Шеф наделил их привлекательным размером, так и хочется затащить в рот. Можно и вкус понять, и не подавиться. Начинка ароматная, с текстурой тоже не прогадал. Теперь про соусы. Они вообще субстанция неоднозначная. Ими можно залить блюдо так, чтобы никто не догадался, что оно плохое или дополнить удачное. Отсюда простая истина: соусы решают! Кто привык макать пельмешку отдельно в соус — расслабьтесь, тут все сделали за вас. Каждый соус однозначно вписывается к братьям по тарелке. 
Мои рецепторы сказали самое большое «да» димсамам с рикоттой. Но я не показатель, потому что между баклажаном и бараниной, выберу первое.

Почему их стоит попробовать?

Стоит попробовать все и найти свои любимые. В первую очередь димсамы не жирное, но сытное блюдо. Тесто получается легким, внутри много сочной начинки, а снаружи безумный соус. Это не классический рецепт и китайщину здесь искать не надо. Димсамы нового поколения, без налета грусти и старины — просто пушка. 

Пробовать: 
Community
Москва, Космодамианская набережная, 2
Метро: Новокузнецкая, Китай-город
Телефон: + 7 (499) 811-08-11

Автор: Алиса Абаева

🌶