Лучшие московские блюда. Жареное авокадо с крабом и яйцом пашот в Avoсado Queen

Рассказываем про блюда, которые надо попробовать хотя бы раз в жизни

Это блюдо — венец прекрасной эпохи, когда съедаешь блюдо и не боишься, что тебя зашеймят. Без оглядки по сторонам. А там тревожно. Все составляющие блюда почти под санкциями. Причем, это не происки США и Евросоюза. Если свинину уже давно записали во враги человека, то теперь диетологи добавили в список яйцо. А экоактивисты объявили вендетту авокадо. Английские активисты рассказали, что авокадо уже растерял этичность: в Латинской Америке под засадку вырубают реликтовые джунгли, перевозка самолетами к нам на континент портит воздух и все это под управлением чуть ли не наркокартелей. Приводят фантастические цифры доходности: авокадо приносит не меньше прибыли, чем кокаин. 

Яйца уже давно под наблюдением. Их обвиняют в опасности для сердца — холестерин. И точка. Более того, яйцо пашот поливают безусловно не полезным соусом голландез. А это опять холестерин. Правда, в последнее время выяснили, что холестерин не столь ужасен, мозгу он помогает от болезни Альцгеймера. Та что некоторая оттепель по этому поводу наступила.  

По крабу пока тишина. Изредка проскальзывают вбросы, но они больше экономического толка, нежели из области здоровья. 

Кто придумал

Глен Баллис (прочитайте интерью с ним)  сделал овощи сексуальными. В Москве он ввел моду на блюда из овощей, рискнул подавать их в качестве основного блюда. И выиграл. Теперь жареное авокадо гастролирует по всем проектам Баллиса — от Москвы до Питера. 

Как это выглядит

Так, что просится в инстаграм. В современной пищевой цепочке именно картинка с телефона является конечной точкой. Воображаемые друзья из соцсетей едят глазами из чужих тарелок. Натюрмортная составляющая соревнуется с сэлфи за лайки. И тут жареное авокадо кладет на лопатки очередной портрет с приподнятой пяткой или втянутыми щеками.   

Жареное авокадо с крабом и яйцом пашот

Описание не дает полного представления о том, как устроено блюдо. Например, здесь три соуса: голландский, ореховый гамадари и сливочная эмульсия. Авокадо громадных размеров разрезают пополам и обжаривают на гриле. Яйцо отваривают по канону — в результате белок окутывает желток. 

В половину обжаренного авокадо кладут мясо краба, поливают сливочной эмульсией, сверху, как король на троне, — яйцо и его же поливают желтоватым голландским соусом. Напоминает мантию.

Пробовать:
Avocado Queen
Адрес: Улица Малая Бронная, д. 20, с. 1
Телефон: +7 (495) 609-09-38
Часы работы: пн-вс 09:00 – 00:00 

🌶