Завтрак с алкоголем №3

Запеканка и оранжевый рислинг

В кафе Stall by Natalia Berezova завтраки накрывают с 10 утра. И наливают в это время тоже. Почему бы не совместить приятное с полезным. Отмахнуться от привычных сырников и заказать запеканку. Тем более, что здесь  ее готовят из рикотты и довольно хитроумным способом. Слово Наташе.

Запеканка из рикотты

Наша запеканка — какой-то прямо предмет вожделения у гостей. Это классно, конечно, — тем более что вначале некоторые требовали сырников. Ну нет. Будет самая классная запеканка. Из рикотты и творожного сыра с айвой, приготовленной в сувиде, сверху корочка из соленой карамели, все вместе — с фермерской сметаной, класс. Звучит довольно просто, но в домашних условиях не повторишь: вакууматор, сувид, все вот эти вот приблуды. Что-то близкое, тем не менее, изобразить можно. Если охота:)

Вино

Оранжевый, нефильтрованный рислинг — вот Zillinger Revolution White Solera, пахнет морем и айвой, с запеканкой нашей с утра в субботу, — самое то. Или петнат, Orsi или просекко-коль фондо, по сути тот же петнат, но из глеры, Casa Belfi, отлично тоже зайдёт с солёной карамелью.

🌶