Как приготовить запеченные перцы

Не понимаю, как вы без них живете. Это просто, такой приятный союз, что игнорировать его, если не преступление, то значительная ошибка. Болгарские перцы способны предложить большее, чем вы от них ожидаете. Надо только как следует растопить печь и запастись терпением.

Списка составляющих тут нет. Перец (цвет не имеет значения) и жар. Более ничего. И пакет (чуть позже скажу зачем).

Врубаем духовку на полную мощность. Пусть прогреется. За это время у перца надо удалить хвостик. Порезать его на 4 части, срезать белые перегородки и удалить остатки семян, похожие на монетки лилипутов. В мусор!

На противень или сковородку положите перцы кожей вниз. Отправьте в духовку. Минут 10 можно не беспокоится. После — стоит поглядывать, но ровно для того, чтобы увидеть, как перцы чернеют. Это хорошо. Пусть так и будет. Они должны скукоживаться, как кожа под соленой водой, как руки стариков, в момент увядания.

Перцовая плоть становится мягкой. Пусть это не беспокоит

Перцы должны почернеть. И тут их нужно достать. И моментально переложить в пакет. Лучше, если он будет бумажный (тот самый из макдональдса), но и небольшой пластиковый подойдет. Отпустите плоды минут на 5-7 в пакет и произойдет чудо. Перечная кожа начнет сползать с мякоти, как чулок с ноги куртизанки. Нам только это и надо: избавится от кожи. Остается одна мякоть.

Каким-то чудным образом вкус перца меняется. Появляется тот самый 5-й вкус — умами, который нельзя зафиксировать, но и сказать, что его нет — тоже нельзя. За него и бились.

И вот с этим нам предстоит жить. В салатах, в гарнире, в закуске.