Лучшие московские блюда. Пельмени с четырьмя видами мяса. Ресторан #СибирьСибирь

Составляем список блюд, которые надо попробовать хоть раз в жизни

О ресторане

#СИБИРЬСИБИРЬ — гастрономическое посольство Сибири в столице, где можно без паспортного контроля получить всё то, чем гордятся наши суровые соотечественники.  Его открыл Денис Иванов (более 40 ресторанов в Новосибирске). В ресторане нарядный интерьер, большой выбор настоек и северных деликатесов, блюд из речной рыбы, дичи и дикоросов. И хит № 1 — пельмени.

О шефе

Евгений Кузнецов начинал как повар французской школы, но работал в разных направлениях, даже в качестве шефа-диетолога. Но воссоздание традиций сибирской кухни в столичном парадном ресторане – это действительно его. Как будто именно к этому и готовила жизнь, причем непонятно, что дало более ценный опыт – стажировки во Франции и в гонконгском Mott32 или детство, проведенное в деревне, с дедом-охотником. 

Пельмени с четырьмя видами мяса

Их заказывают все: и командировочные из отеля AZIMUT, и чиновники из МИДа напротив, и компании девушек комплекции лесных эльфов. С бульоном, по-московски, или же со сметаной и горчицей, по-сибирски. Тем, кому дороги традиции советского времени принесут и графинчик уксуса, хотя это, конечно, гастрономический экстремизм. К таким пельменям не хочется даже обжигающей рецепторы водки; скорее мягкого красного, причем из благородных. 

Объявленные четыре вида мяса – это молодая говядина, умеренно жирная свинина, ягненок и гусь. Важный ингредиент – так называемый ланспик (от французского aspic – прозрачный богатый бульон). И вот уже на этом этапе становится понятно, что фирменные пельмени #СибирьСибирь блюдо хоть и простое, но настолько при этом сложное, с таким количеством технологических секретов «на кончиках пальцев», что выведывать рецепт, а потом лепить их долгими вечерами дома – дело совершенно бессмысленное. 

Пробовать:
Ресторан #СибирьСибирь
Москва, Смоленская улица, 8, отель «Азимут», 1 этаж
Метро: Смоленская, Киевская
Телефон: +7 (499) 652‑51-61

🌶