5 любимых кафе и ресторанов. Выбор Максима Ливси

Пьющие вегетарианцы —Тишина в кофейне — Грузины в стиле Челентано

David B.

Здесь мой офис. Уникальная кофейня. Всегда тишина. Вероятно, это из-за хозяина, который, мне кажется, интроверт. И тишина, покой для такого места, как кофейня — необходимы. Это не паб.

Недавно зашел в кофейню Surf — а там сотрудники 1999 года рождения начинают кричать: «Привет, чего тебе сегодня?». Ужас! Не хочешь же ты пить кофе в атмосфере «держи краба». А David B. — идеальное место для брейншторма и встреч. И вся обстановка ни к чему не обязывает. Хочешь — возьми кофе, не хочешь, сиди и смотри, как я пью. Рекомендовать могу весь кофе и обязательно попробуйте круассаны. Самые вкусные на Патриках.

Pinch

Этот ресторан моя семья любит исключительно рано утром. Пока туда не приехали гости. До 12 часов там великолепные завтраки. Сырники прекрасны, десерты великолепные. Надо пробовать все, что ты избегал дома: каши, сырники. Если вы придете днем или вечером, то заказывайте новое меню. Куриный суп с шиитаке, ньокки из свеклы, кокосовый сорбет.  

Сахли

Когда моя семья хочет пир, то приезжает в «Сахли». В ресторане абсолютно аутентичная еда, обслуживают рыжеватые грузины (вам хачапури с двумя яйцом или одним?), в стиле Челентано из фильма «Укрощение строптивого» — без улыбок. 

Мы обычно заказываем рыбный суп (здесь он из серии «не украли», а тетя Тамара приготовила, как для себя»), лобио, хинкали, сациви и, когда очень голодны, имеретинский хачапури. 

Ресторан Сандуны

Впервые я попал сюда 20 лет назад. И смотрел как гангстеры и представители силовых структур себя ведут — в этом смысле здесь мало что изменилось.

Те, кто попадает со мной в Сандуны впервые, сначала удивляются, а потом говорят: «Понятно, вы просто любите голыми поесть». Здесь я заказываю совершенно не свойственные для себя блюда. Будто попадаю в офшорную зону. Беру огромный поднос казы (кажется, нарезают половину жеребенка) с красным ялтинским луком. Невероятно вкусные отварные креветки: плотные, сочные, сверху посыпанные цедрой лимона. Впечатление, что у них своя фабрика в Бангладеш — таких креветок нигде не пробовал. Божественное хачапури по-аджарски! В Сандунах еда, как в Нью-Йорке — котел наций. 

В сам ресторан «Сандуны» ходим только по особым случаям. Там странные интерьеры в духе фильма «Иван Васильевич меняет профессию». Ужасно одетые гарсоны, такой анти-вкус.  

Рихтер

Для меня это берлинский Митте, как минимум. Обслуживают нешаблонные люди: без фартуков. У кого-то штаны на шесть размеров больше + узкая майка, кто-то весь в черном с амулетами на шее — класс. Люблю места, где собираются интеллигентные люди. Обожаю и стесняюсь, когда окружающие чуть культурнее меня. Конечно, если хлопнуть 200 грамм, я бы им показал…

Еда не веганская, а вегетарианская. Нет ни одного блюда «на отъебись». Обязательно попробовать супы, отличные пиццы и бесподобные коктейли. Да, с алкоголем! Вегетарианцы, но бухают — отличная комбинация.

🌶