Митя Красавин

Самый красивый вегетарианец Москвы отвечает на неприятные вопросы

Митя Красавин, путешественник и DJ попал под удар

— Над тобой часто шутят за отказ есть мясо?

— Шутят часто, а как же?  Но в 90% случаев не особенно изобретательно, к несчастью. Классика например, это про «помидоры, которые тоже живые» или «тупые креветки». Слышу ее все последние 22 года. Так что большинство смешных шуток про это придумываю я сам.

— Как дела с энергичностью в течение дня? Силы есть вообще? Силы-то все в белке.

— Сил вагон, делиться могу. Хватает на все, и на активный спорт 3-4 раза в неделю, и на ночные «заплывы», и на частые перелеты, и на все остальное. Обычно это я всех зае…ваю своей активностью, особенно в путешествиях, потому как в среднем нахаживаю километров по 25 за день в поездках, люблю гулять очень. И обычно друзья просят пощады, мы устали, говорят, где-то сваливаются в баре, а я иду бродить дальше. Хотя, это может быть всего лишь генетика, кто знает?

Если про белок, то есть много продуктов, помимо мяса, где его более чем достаточно, в тех же орехах. Так же постоянно пью протеин вегетарианский, из подсолнуха или сои, но это скорее для спорта.

— Твой страшный сон — это когда тебя пригласили на вечеринку в стейк-хаус?

— В таких случаях друзья и сочувствующие волнуются больше меня и переспрашивают по сто раз: «А что же ты будешь есть?» — прямо как моя бабушка. Что поесть, всегда найду в любом месте, раздел «Гарниры», если про стейк-хаус говорить, не даст пропасть! Да и от вида мяса в обморок не падаю. Без проблем могу его приготовить любимому человеку. 

— Говорят, у веганов плохо пахнет изо рта?

— Уфф, а я то не понимал, почему люди не общаются со мной?! Сейчас прогуглю даже!

— Не скучаешь по мясу, рыбе, яйцу всмятку, творожку рыночному? А как решается вопрос?

— Видишь, что происходит, когда в вопросе не разбираешься. Я ж вегетарианец, а значит молочку ем, без сыра жизнь свою не представляю. Так же, как и моя собака, тут мы солидарны! Может в прошлой жизни был французом, ну или мышью? Поэтому антисанкции ударили по мне больнее всего, потому как с мясом проблем вроде нет, да и с рыбой тоже, а вот те сыры, которые съедобны, найти сложно, ну или за адовые деньги. Кроме моцареллы, ее делать научились и недорого. С яйцами сложнее — только от happy chicken, это которые ведут нормальную куриную жизнь, тусят на лужайке весь день, спят в курятнике, а не мучаются в клетках на заводах. Такие яйца реально вкуснее! Ну а по рыбе/мясу — что скучать, когда дома есть томаты в оливковом масле, вяленые на солнце! 

— А что с вином и пивом, как ты теперь его выбираешь?

— Выбираю его очень часто, хотелось бы пореже)

— Ты перестал носить кожаные вещи?

— Да, перестал, такую вот просветленку словил. Веганские Dr. Martens покупаю, косуху заказываю из искусственной кожи. Это все довольно просто. Ну а в целом, мы же не секта и каждый сам себе выбирает правила, которые его устраивают. Кто то носит кожу — OK, кто то ест рыбу — why not, кто то не употребляет молочку — да ради бога! Делай то, что комфортно тебе. А вот люди, бьющие себя кулаком в грудь и учащие других жить — они обычно неискренними оказываются, ну или обманщиками. Это любой темы касается, такой вот закон жизни.

— Что говорят друзья? Вы сменили круг общения?

— Уж 20 лет пытаюсь сменить, не уходят!)

— Что ты обычно готовишь? Винегреты да картофельные котлеты? Или резиновое соевое мясо? Или мечете боулы с авокадо и кейлом?

— Я вообще люблю готовить дома, проблем с меню нет, продуктов крутых куча. Все, что ты перечислил — присутствует. Но тут, скорее, разговор про здоровое питание в целом, а не про вегетарианство в частности. Важнее вопрос, как правильный режим еды для себя составить, исключить вредные продукты, сахар, есть понемногу по 5-6 раз в день, и.т.д. Мне же уж сорок лет, до пенсии рукой подать, по другому уже никак, поэтому почитываю разную информацию. Есть много крутых историй про здоровое питание и они реально работают! 

— Ну, что, много сэкономил? Или веганская жизнь выходит дороже?

— Ну, квартиру в центре купил, машина есть — по российским меркам жизнь удалась) А если серьезно, то конечно дороже. Вот, например, для меня секрет, почему артишоки столько стоят — 3 штуки купил, как стейк себе взял, караул! Или помидоры вкусные — цены тоже в космосе. Или орехи?! Так что эти херовы антисанкции опять бьют в меня прямой наводкой. 

— Самое главное — с кем лучше секс: с вегетарианками или мясоедками?

— Сейчас «харрасменты» кругом, и «оскорбления чувств». Страшно на такие вопросы отвечать! А вообще, секс — это очень хорошо, куда же без него? 

Наблюдать за Митей можно в его Инстаграме

🌶